u ka

Kamis, 20 Februari 2014

ES KRIM SUSU KAMBING ETAWA

ES KRIM SUSU KAMBING ETAWA

Cara Membuat Es Krim dari Susu Kambing
1.       Sediakan bahan yang diperlukan sebagai berikut :a.       Susu cream/susu kelapa sebanyak 175 ml
b.      Susu kambing sebanyak 125 ml
c.       Telur ayam sebanyak 4 butir
d.      Gula pasir halus sebanyak 100 gram
e.      Buah/perasa (buah segar/essence buah) sesuai selera secukupnya
2.       Peralatan yang diperlu disediakan 
a.       Blender
b.      Lemari es (freezer)
c.       Panci  alumonium
d.      Loyang (tempat es krim)
e.      Kompor
3.       Cara Pembuatan
a.       Buat Adonan
1 : Blender buah atau potong kecil-kecil sesuai selera, kemudian letakan ke dalam panci, selanjutnya masukan cream dan susu, bahan tersebut seluruhnya dengan suhu yang sedang sambil terus diaduk pelan-pelan, jika sudah panas (gelembung udara sudah mulai naik), panic diangkat.
b.      Buat Adonan
2 : Telur (putih+kuning) dan gula dikocok (sebaiknya menggunakan mixer), lalu tuangkan kedalam panic adonan 1 yang sudah tersedia, kemudian adonan 1 dan 2 yang sudah disatukan dipanaskan lagi dengan suhu sedang sambil diaduk pelan-pelan sampai mengental. Setelah adonan yang dipanaskan mengental tuangkan ke dalam Loyang (wadah es krim) dan masukan ke dalam kulkas selama 3 – 4 jam. Setelah itu pindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam dikocok supaya tidak terjadi pengkristalan es, pengocokan ini dilakukan selama 4 kali, supaya hasilnya lembut dan memngembang.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.